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Los Vascos

Lamm im Weinberg von Los Vascos

(c) Michael Ritter

Schon vor mehr als 250 Jahren pflanzte die aus dem Baskenland eingewanderte Familie Echenique im chilenischen Colchagua-Tal, 200 Kilometer südlich von Santiago, die ersten Rebstöcke. Bis heute gilt das als große Pionierleistung, da diese Gegend zuvor für den Weinanbau unerschlossen war. Bis in die Achtzigerjahre leiteten die Echeniques zusammen mit der Familie Eyzaguirre das Weingut. 1981 erfolgte die Umbenennung in Los Vascos (die Basken), eine Hommage an die baskischen Wurzeln. 1988 erwarb Baron Eric de Rothschild das Weingut und nahm in den folgenden Jahren umfangreiche Investitionen vor. Heute stehen auf Los Vascos über 300 Hektar Land. Vor allem rote Rebsorten werden angebaut. Der erstklassige Los Vascos Cabernet Sauvignon löste einen weltweiten Boom hochwertiger chilenischer Weine aus und trug maßgeblich dazu bei, dass Chile seinen Platz unter den großen Weinnationen der Welt erobern konnte. Niedliche kleine Lämmer und ihre Mütter grasen in den Weinbergen.