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Willkommen beim WeinSpeckTäter!

Kalterer See

(c) Konsortium Südtiroler Speck

Herzlich willkommen beim WeinSpeckTäter

Es freut uns, dass Sie den Weg zu unserem neuen Angebot gefunden haben. In Zeiten, in denen einige Mitmenschen mehr mit ihrem Fernseher, Smartphone und Computer sprechen, als mit ihrer Familie, sei noch ein Hinweis erlaubt: Wir sind WeinSpeckTäter, nicht eine ähnlich klingende amerikanische Website. Den Versuch, deren Informationen bei uns zu finden, können Sie sich shanken …pardon…schenken – wir beeinflussen mit unseren Weinvorstellungen vielleicht den ein oder anderen Flaschenkauf, aber nicht die Preise am Weinmarkt.

Doch auch Fehlgeleitete sind herzlich willkommen.

Über uns: Wir WeinSpeckTäter lieben den Wein, kümmern uns aber auch um alles Kulinarische – und um spannende Literatur. Sollten Sie Winzer sein, freuen wir uns über Kostmuster Ihrer Kollektion, die wir gerne verkosten und vorstellen. Produzenten handwerklich gemachter Lebensmittel aller Art können uns auch gerne kontaktieren und Informationen zusenden.


Unsere Themen

Wein... - Neues aus der Welt des Weins - Wir informieren Sie über unsere Reisen in die Weinbauregionen der Welt, unsere Treffen mit Winzern und deren neue, spannende Weine.

Speck... - Neues aus der Welt der kulinarischen Genüsse - Es muss nicht immer Speck sein. Egal ob Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse, es gibt viel zu entdecken in der Welt der Lebensmittel. Wir besuchen Produzenten und Köche und geben Ihnen Tipps, was Sie zu Hause damit anstellen können.

Täter... - Die Buchtipps unserer Redaktion - Dabei müssen es nicht unbedingt Krimis sein, obwohl her auch im Weinbereich eine Menge spannender Lektüre erschienen ist. Wir stellen Ihnen aber auch neue Wein- und Kochbücher vor. Lassen Sie sich überraschen...

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Auf Weinerkundung in der Schweiz "Ist Schweizer Wein überhaupt noch bezahlbar?" Diese Frage treibt manchen Weinfreund um, der sich über die Jahre und Jahrzehnte an die guten süffig-fruchtig-frischen Chasselas aus der Westschweiz u...

Mionetto Gran Rosé - der Verführer aus Italien Mit seinen himmlischen Fruchtnoten entpuppt sich der neue Mionetto Gran Rosé als ein unwiderstehlicher Verführer. Der Grund dafür ist einfach: Beeren-Töne in allen Schattierungen liegen derzeit vol...

Schöne Grüne Veltliner aus dem Weinviertel "Niederösterreichs bestes Familienunternehmen 2016" so urteilte das einflussreiche österreichische Wirtschaftsblatt, kann sich glücklich schätzen mit seinen Weinen. Dabei reden sie hier nicht von e...

Gin und Wodka aus München Wer sagt denn, dass nur Engländer ordentlichen Gin brennen können, nur Schotten und Iren guten Whisky oder nur Russen einen erstklassigen Wodka hinbekommen? In letzter Zeit zeigen immer wieder klei...

Nobilé-Jahrgangssekt aus dem Markgräflerland 1952 wurde die Bezirkskellerei Obere Markgrafschaft gegründet und 1954 weihte man mit einem ersten Markgräfler Weinfest den Bau ein. Damals hatte man eine Kapazität von 1,2 Millionen Litern aus d...

Erfolgreiche Weingärtner Cleebronn & Güglingen Wer sagt denn dass eine Winzergenossenschaft keine erstklassigen Weine herstellen kann. Klar ist es schwieriger, wenn man die Interessen vieler Mitglieder unter eine Decke bringen muss, doch mit de...

Vitus Grauburgunder von Dr. Heger Joachim Heger führt das badische VDP-Weingut Dr. Heger in der dritten Generation und hat nicht nur durch die Auszeichnung des Gault Millau Weinführer zum "Winzer des Jahres 2013" einen Ruf als eine...

Die perlenden Weine von Conegliano-Valdobbiadene Es war schon ein Schock für die italienischen Prosecco-Produzenten, als England im Juni für den Brexit stimmte und droht die EU zu verlassen, denn Großbritannien ist mittlerweile Hauptabnehmer des ...

Lageders Forra Bianco Eigentlich heißt sie ja Incrocio Manzoni 6.0.13 und weist damit auf ihre Entdeckung hin, doch inzwischen begnügen sich Winzer die sie anbauen, wie der Südtiroler Alois Lageder auf den Mittelteil Ma...

Amérie - Fruchtiger Münsterländer Aperitif Kürzlich erreichte uns zwei Flaschen, die - vor allem bei den Damen - in der Redaktion Begeisterung auslösten. In der einen befand sich ein Chardonnay-Sekt von der Wein- und Sektkellerei Josef Drah...

Beef!, Wurst Im neuen Buch aus der Hamburger Männerdomäne BEEF geht es um die Wurst, denn dem Handwerk des Wurstens widmet das Team um Chefredakteur Jan Spielhagen den vierten Band der beim Wiesbadener Tre Torr...

Gourmetfestival bei Relais & Chateaux 15 Spitzenköche treffen sich in diesem Jahr in 9 Häusern der exklusiven Hotel- ud Restaurantvereinigung Relais & Châteaux zum Gourmetfestival 2016 mit einer Serie erstklassiger Genießer-Events in g...

Voelk, Cup Soups Fleisch ist bei diese leckeren Cup Soups, den vegetarischen und gesunden Power-Suppen gar nicht notwendig, denn in den kleinen Tassen steckt große Power. Sie sind DIE Alternative zu Smoothies und S...

Haas, Die Kochlegende Hans Haas Seit einem Vierteljahrhundert ist Hans Haas Küchenchef des Tantris, wo einst mit Eckart Witzigmann das Wunder der deutschen Sterneküche begann. Der sympathische59-jährige 2-Sterne-Koch aus Tirol is...

Schäl dich satt: Regenbogen-Quiche Arne Ewerbeck, Gemüseexperte und Betreiber des Food Blogs The Vegetarian Diaries hat für Fissler ein vegetarisches Feinschmecker-Rezept ausgearbeitet, bei dem die Zubereitung von Gemüse ganz neu interpretiert wird. Die Regenbogen-Quiche eröffnet Gemüsefans ein kulinarisches Farbenspiel.

Fuchs, Das Beste vom Wild SZ Gourmet Der zweite Band der SZ-Themen-Reihe in Zusammenarbeit mit dem Wiesbadener Tre Torri-Verlag vereint in "Das Beste vom Wild" die raffiniertesten Gerichte aus der Spielweg-Küche. Als passionierter Jäg...

Matthaei/Gonder, KetoKüche mediterran Die Mittelmeerküche bedeutet nicht nur unsere alten Lieblingsreiselnder Italien, Spanien und Griechenland, sondern sie umfasst auch den Vorderen Orient und Nordafrika. Das macht die mediterranen Re...

Sternekoch Harald Wohlfahrt als Genussbotschafter Als der gerade einmal 22-jährige Harald Wohlfahrt 1978 in der renommierten Baiersbronner Schwarzwaldstube der Traube Tonbach begann, hatte er schon acht Jahre als Kochlehrling und in verschiedenen ...

Link, Low-Carb Frühstück Ein klassisches Frühstück mit Müsli, Brötchen, Croissants, Marmelade und Orangensaft schlägt schon früh am Morgen richtig dicke mit dem Kohlenhydrathammer zu. Die Folge: Leistungstief am Vormittag ...

Hamshaw, Choosing Raw "Gene Hamshaws Mission ist es, Rohkost zu einem selbstverständlichen Bestandteil der täglichen Ernährung werden zu lassen, der Spaß macht und keinen Zwang bedeutet" sagt die Autorin Kris Carr und t...

Carol, Prey - Deine Tage sind gezählt Wir lügen alle. Und am meisten belügen wir uns selbst. Jefferson Winter, der Profiler mit dem unheimlichen Gespür dafür, wie Serienkiller ticken, hat gerade einen Job in New York zu Ende gebracht...

Cody, Eva langt zu Im abschließenden Band 3 der Eva-Wylie-Trilogie ist Kämpferin Eva Wylie am Ende. Für den Catchring gesperrt, noch aus dem miesesten Job gefeuert, notorisch betrunken und ohne Zahnbürste: Sie schein...

Cody, Eva sieht rot Gut, die Eva-Wylie-Trilogie ist nicht ganz tauffrisch, doch nach dem Erfolg von Lady Bag lohnt sich ein neuer Blick auf diese Reihe. Wie in Lady Bag ist die Protagonistin nicht gerade dass, was man...

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Child, Die Gejagden Jack Reacher ist der eigenwilligste Ermittler der amerikanischen Thrillerliteratur: nversöhnlich, unerbittlich, unschlagbar. Als er den Stützpunkt seiner ehemaligen Einheit bei der Militärpolizei b...

Leon, Ewige Jugend Brunettis fünfundzwanzigester Fall ist sein Bravourstück, denn der Commissario ermittelt in den Tiefen der Erinnerung: Contessa Lando-Continui möchte ihren Frieden finden, doch der tragische Sturz ...

Meister, Die Sandwitwe Wieder ist der idyllische Küstenort Valandsiel Schauplatz eines schrecklichen Verbrechens: Unbescholtene Bürger werden ermordet und grausam zugerichtet aufgefunden. Kommissar Knut Jansen und Ex-Pro...

Walker, Eskapaden Das Périgord ist das gastronomische Herzland Frankreichs neuerdings auch wegen seiner aus historischen Rebsorten gekelterten Weine. Doch die Cuvée Éléonore, mit der die weitverzweigte Familie des...

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