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Amandonico, La Pizza

Nikko Amandonico, ein in Schweden geborener Süditaliener ist Besitzer einer renommierten Werbeagentur in Parma. Mit der bildnerischen Unterstützung der schwedischen Fotografin Ewa-Marie Rundquist, die vorwiegend für internationale Magazine Bilder über Mode und Lifestyle arbeitet, hat er ein Buch über die Pizza, dieses gute Stück Italien geschrieben, die das einzigartige Lebensgefühl des barocken, impulsiven Neapels nachzeichnet, deren Wahrzeichen die Pizza ist. Das Buch berichtet von der Geburt der Pizza in bella Napoli, über einheimische Gepflogenheiten rund um die Pizza, zählt nahezu 500 Pizzerien auf und versucht heraus zufinden, was an der Pizza so faszinierend ist. Eines ist sicher: Es sind die Zutaten, die für den Geschmack der Pizza so außerordentlich wichtig sind: der Teig, das Olivenöl, Basilikum, Knoblauch, Oregano, Büffelmozzarella und nicht zu vergessen die Tomaten, die nirgendwo sonst so reif und süß schmecken. La Pizza ist ein Buch mit historischen Anekdoten, mit zahlreichen Informationen und mit den sinnlichsten Fotos einer Stadt, eines Produkts. Ein Band für alle, die den Süden Italiens und schöne Bücher lieben.

Nikko Amandonico, La Pizza - Ein gutes Stück Italien, Edition Styria, ISBN 9783990110324, 34,95 Euro