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Black, Alte Gemüsesorten neu gekocht

Keda Black hat als Kochbuchautorin langjährige Erfahrung und verfolgt seit jeher den Anspruch, ihren Leserinnen und Lesern einfache, vielseitige und abwechslungsreiche Rezepte zu vermitteln, von unverwüstlichen Klassikern über Ideen, die sie auf Reisen und in Restaurants aufgeschnappt hat bis zu geerbten oder in alten Kochbüchern entdeckten Rezepten. Das merkt man den Gerichten und den Bildern auch an. Da wird nicht auf den schönen Schein gesetzt, sondern die Gerichte einfach und verständlich zubeeritet. Gut so, denn Topinambur, Pastinake, Haferwurzel, Steckrübe, Schwarzwurzel und andere alte Gemüsesorten erleben heute dank des verstärkten Bewusstsein für die Gesundheit, durch die Bio-Welle und das bei uns wiedererwachte Interesse an lokalen und saisonalen Produkten ein Comeback. Keda Black zeigt, dass die alten Sorten nicht nur etwas fürs Auge bieten, sondern auch unseren Speisezettel bereichern und besonders im Winter eine willkommene Abwechslung zum ewigen Einerlei von Kohl, Kartoffeln, Karotten und Lauch sind.

Sie strotzen von wertvollen Ballaststoffen, Vitaminen und Spurenelementen, und sie sind herrlich vielseitig verwendbar. Dass alte Sorten gar nicht altbacken zu sein brauchen, beweisen die 100 einfachen und originellen Rezepte in diesem Buch. Von edel wie Topinambursuppe mit Jakobsmuscheln über effektvoll wie leuchtend orangefarbene Kürbis-Lasagne oder rosafarbenes Curry bis herzhaft wie Pastinaken-Gnocchi oder Pizza mit buntem Wurzelgemüse. Frisch, modern und abwechslungsreich zubereitet, locken die alten Gemüse mit verblüffenden Effekten und vielfältigen Geschmackserlebnissen. Mit einer übersichtlichen, praktischen Warenkunde.

Keda Black, Alte Gemüsesorten neu gekocht, AT Verlag, ISBN 9783038005926, 19,90 €