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Biogourmetküche

Im Jahr 2000 haben sich eine Gruppe von Hotelliers zusammen, die eine Vision verband: Sie wollten dem Gast eine intakte Landschaft in schöner Umwelt, mit sauberem Wasser und guter Luft anbieten, damit der Gast etwas Besonderes erleben und viel Spaß haben kann. Ihnen war klar, dass sie dafür auch nachhaltig, nach den Gesetzen der Natur wirtschaften müssen. Das beginnt beim Wohnkomfort, mit der Anreise und endet noch lange nicht bei den Abfall- und Energiekreisläufen. In Kooperationen mit regionalen Bio-Bauern wollten sie ihr Angebot ständig ausbauen und verbessern. Sie wollten den Tourismus ökologisieren! Also gründeten sie die Vereinigung der Biohotels. Heute haben sie viele Verbündete: Biobauern, Verarbeiter und alle Partner aus der Bioszene und setzen sich gemeinsam für natürliche Produkte, authentischen Geschmack und ehrliche Verarbeitung ein. Dreizehn ausgewählte Biohotels haben für einen lesenswerten Bildband einen Einblick in ihre Kochtöpfe gewährt.

Mit viel Liebe zaubern sie darin genussvolle Speisen aus natürlichen Lebensmitteln, die vielfach aus eigener Landwirtschaft oder von Bioland-Bauern der direkten Umgebung kommen. Ihre Unterstützung ist den Biohotels ebenso Aufgabe wie Nachhaltigkeit und Achtsamkeit im Umgang mit den natürlichen Ressourcen. Das Kochbuch ist eine Sammlung von Rezepten aus der Feder der Bio-Küchenchefs. Sie kochen mit Leidenschaft, mit Fingerspitzengefühl, mit 100 Prozent biologischen Lebensmitteln und das aus Überzeugung. Sie kochen mit und ohne Fleisch oder Fisch sowie mit Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten. Gaumenfreuden, hinter denen ein Ernährungskonzept steht, das vom Wissen um die Inhaltsstoffe der Zutaten getragen ist.

Biogourmetküche, Die schönsten Rezepte der Biohotels in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol, Edition Styria, ISBN 9783990110294, 24,95 Euro