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di Marco, Ferré, La Cucina Siciliana

Eigentlich wollte Maite, wie Marie Teresa Di Marco genannt wurde, als kleines Kind gerne Floristin oder Friseurin werden oder Fische erforschen, doch stattdessen arbeitet sie heute in der Welt der Medien. Dabei ist Maite ist eine Frau mit vielen Talenten: Sie unterrichtet, schreibt, beschäftigt sich mit Kunst und ist ständig unterwegs: Man trifft sie meist im Zug oder auf einem Bahnsteig in Trento, Florenz oder Rom an - zurück in die Heimat an den Hänge des Ätna. Marie Cécile Ferré liebt Rom und lebt dort. Ihre kulinarischen Wurzeln liegen im Chianti und in Frankreich. Beruflich hat sie mit Musik zu tun. Maries Leben wird begleitet von ihrem Heimweh nach Paris, das sie viel zu selten sieht.Zusammen mit dem Fotografen Maurizio Maurizi, der gerne schöne Frauen fotografiert, aber auch entdeckte, wie inspirierend gutes Essen sein kann haben die beiden Frauen eines der schönsten Sizilienbücher der letzten Jahre gemacht. Es bedient nicht die klassischen Klischees, ist frisch und modern und mit ansteckender Fröhlichkeit.

Genauso wie die jungen Leute in Palermo, Messina, Catania oder Ragusa. Sizilien, la cucina siciliana: eine Vielfalt der Kulturen, eine Vielfalt der Speisen. Die Insel im Herzen des Mittelmeeres ist es gewöhnt, jahrhundertealte Rezepte immer wieder neu zu interpretieren. Griechen, Römer, Araber und Spanier haben ihre Spuren hinterlassen. Entsprechend fantasievoll werden Obst und Gemüse zubereitet, die dank des milden Klimas hier im Überfluss wachsen. Es gibt würzigen Käse, die köstlichsten Saucen zu Pasta aller Art, raffiniert-einfache Fischgerichte, Zicklein und Lamm und Kreationen der Gelaterie und Pasticcerie, allein bei deren Anblick einem das Wasser im Munde zusammenläuft. All dies Beispiele der gerade- zu über bordenden cucina siciliana. Machen Sie mit diesem Buch Ihre sizilianischen Entdeckungen, und Sie sind der Insel und ihrer Küche verfallen.

Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré, La Cucina Siciliana, Edition Styria, ISBN 9783990110416, 25 €