Fischer-Rizzi, Das Safrankochbuch
Die Allgäuerin Susanne Fischer-Rizzi hat eine Ausbildung zur Heilpraktikerin und eine Lehrzeit bei Kräuterheilkundigen hinter sich, studierte in Indien ayurvedische und tibetische Kräuterheilkunde und lernte bei indianischen Heilerinnen und Heilern, die sie heute in ihrer Naturheilpraxis und in der von ihr gegründeten Arven-Schule für Heilpflanzenkunde, Aromatherapie und Wildniswissen weitergibt. Elf Bücher zu den Themenbereichen Naturheilkunde und Aromatherapie hat sie bereits herausgbracht. Von ihrem Bauernhaus sind es von ihrer Küche nur ein paar Schritte zum Kräutergarten. |
Dass Safran nicht irgendein Gewürz ist, beweisen die zahlreichen Geschichten und Legenden rund um das Geheimnis dieser außergewöhnlichen Ingredienz, die auch diesem Buch ein besonderes Gepräge geben. Die Autorin führt den Leser an die Orte der Welt, in denen Safran gewonnen wird. Sie erzählt die Geschichte des Safrans, zeigt, wo er wächst, wie er geerntet wird, woher die Qualitätsunterschiede kommen und wo die beste Qualität erhältlich ist. Ulla Mayer-Raichle hat alles rund um den Safran in stimmungsvollen Farbbildern eingefangen. Das erste Kochbuch zum Thema Safran, ein Rezept- und Geschichtenbuch und ein schönes Geschenk. Jetzt ist das Erfolgsbuch in einer überarbeiteten Neuauflage wieder auf den deutschen Markt erhältlich. |