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Gusseisen ist Trumpf

Freunde der traditionellen Küche finden im neuen Fissler-Gusseisen-Sortiment arcana das ideale - leider auch recht hochpreisige - Kochgeschirr. In den rot oder schwarz emaillierten Töpfen, Brätern und Pfannen gelingen langsames Braten, Schmorgerichte und Eintöpfe ganz besonders aromatisch. Das Geheimnis des typischen Gusseisen-Aromas liegt in der Patina, die sich mit dem Gebrauch in den Töpfen und Pfannen bildet. Dabei begünstigt die Emaillierung der Innenflächen die Bildung der Patina. Doch es ist nicht nur Jahrhunderte alte Tradition, sondern auch neue Überlegungen, die in die Produktion eingeflossen sind. So unterstützen Gusseisen-Noppen auf der Innenseite des Deckels die Flüssigkeitszirkulation im geschlossenen Topf und ermöglichen das Schmoren im eigenen Saft - für ein aromatisches Kochergebnis. Durch die exzellente Hitzeverteilung und -speicherung des Gusseisens wird das Bratgut gleichmäßig von allen Seiten mit Hitze versorgt, für ein rundum optimales Bratergebnis. Durch die schöne Emaillierung der Außenflächen ist das Gusseisen-Kochgeschirr besonders kratzfest und leicht zu reinigen.Damit man sich nicht die Finger verbrennt ist der Deckelgriff aus Edelstahl und hitzebeständig bis 250°C - perfekt für den Einsatz im Backofen. Durch ihren besonders glatten, dicken Boden ist es für alle Herdarten, inklusive Induktion, geeignet.