Startseite | Mediadaten | Impressum | Über uns | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Speck...

Mayer, Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter

Die Landschaftsökologin Elisabeth Mayer plant für ihre Kunden die Anlage von Duft-, Kräuter- und Themengärten und leitet Kräuterseminare. In ihrem neuen Buch informiert sie den Leser über Wildgemüse und -kräuter, wie Bärlauch, Brennessel, Sauerampfer und Waldmeister, sowie Wildfrüchte, wie Schlehe, Hagebutte und Weißdorn. Diese zeichnen sich durch ihren intensiven und oft ungewöhnlichen Geschmack sowie gesunde Inhaltsstoffe aus. In 61 Porträts köstlicher Wildpflanzen informiert sie den Leser gründlich und macht ihm das Sammeln leicht. Dazu gibt sie ihre besten Rezepte für Suppen und Salate, Aufstriche, Hauptspeisen, Beilagen und Desserts und zeigt, wie man "Kapern" aus Blütenknospen, Kräuter-Würzwürfel und -pasten, Kräuteröl und -essig, Kräutersalz selbst herstellen kann. Spannend wird es auch im süßen Bereich, wo sie verzuckerte Blüten, Blütenzucker und Blüteneiswürfel vorstellt, bei der Herstellung von Limonade, Blütentee, Beerengelee und Kräuterlikör hilft und zeigt, wie man Duftkissen und Kosmetika selbermacht.

Eilsabeth Mayer, Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter, Erkennen, sammeln und genießen, Leopold Stocker Verlag, ISBN 9783702012991, 14,95 Euro