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Obauer, Vom Kochen auf dem Lande

Die Brüder Rudolf und Karl Obauer leben im Herzen des Salzburgerlands und praktizieren in ihrem Restaurant in Werfen seit mehr als dreißig Jahren große Küche mit größter Heimatverbundenheit. Als erstes Restaurant Österreichs erhielten sie zwei Sterne und auch sonst wurden sie mit Preisen reich ausgezeichnet. Nach ihren Büchern über die österreichische Küche haben jetzt erneut einen Titel vorgelegt,der zeigt, wie mit bodenständigen Zutaten phantastische Gerichte gezaubert werden können. Es ist eine Wohltat auch mal etwas zu lesen, was sich unter den zahllosen Kochbüchern, die den Markt überschwemmen zu lesen lohnt. Die Obauers zeigen darin behutsam, welches riesige Potential in der ländlichen Küche stecken kann. Sie zeigen, dass kulinarische Traumreisen keine Fernreisen sein müssen, dass das wahre Genießerglück mitunter ganz nah liegt.

Obauers neues Kochbuch ist außerdem eine Sammlung nützlicher und leicht nachvollziehbarer Rezepte. Hinzu kommt die Landpartie, die Rast macht beim Bauern, beim Bäcker und der Käseherstellung nach traditioneller Art. Es schmeckt einfach besser, wenn man über das, was man auf dem Teller hat auch informiert ist. Damit ist das Buch wie geschaffen für sehnsuchtsvolle Momente, in denen wir das Leben auf dem Land als idealen Gegenpol zur globalisierten Welt empfinden.

Rudolf und Karl Obauer, Vom Kochen auf dem Lande - Rezepte für den raffinierten Naturgenuß, Verlag Zabert Sandmann, ISBN 9783898833042, 24,80 €