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Paccalet/Dantan, Vergessene Klassiker

Das Thema ist modern. Auch der Hildesheimer Gerstenberg-Verlag hat sich der alten Gemüsesorten angenommen und die Lizenz für die deutsche Ausgabe des lesenswerten Buchs erworben. Wie Keda Black haben auch die Yves und Kathleen Paccalets die alten Gemüse neu interpretiert. Bei einigen davon, wie Topinambur, Mangold und Schwarzwurzel haben sie dabei dieselben Gemüse mit ins Bot genommen, zum Teil, wie bei Ochsenherztomate und Knollenziest, haben sie weitere Schätze der Natur, die zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind, ausgegraben. Das Buch lässt mehr als 50 alten Gemüseraritäten wiederentdecken und liefert 125 nachvollziehbare Rezepte, die deren unvergleichlichen Geschmack optimal zur Geltung bringen.

Neben einer ausführlichen Warenkunde mit genauer Handelsbezeichnung, Historie und Tipps für Anbau, Lagerung und Verwendung in der Küche bietet der Serviceteil 25 meist deutsche und über das gesamte Bundesgebiet verteilte Bezugsadressen für alte Gemüsesorten und deren Saatgut. Marc Dantan hat die Gemüse-Protagonisten wie Stars in Szene gesetzt - ein Status, der ihnen wahrhaft zusteht!

Kathleen & Yves Paccalet, Mac Dantan, Vergessene Klassiker - Köstliche Rezepte mit alten Gemüsesorten, Gerstenberg Verlag, ISBN 9783836926874, 29,95 €