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Weiler/Kohn, Das Marcipane Kochbuch

Corbinian Kohn, Jan Weiler, Das Marcipane Kochbuch, Gräfe & Unzer, ISBN 3833813962, 19,90 Euro

Weiler, der Anfangsvierziger, der zuerst als Texter in der Werbung arbeitete, bevor er in München die Deutsche Journalistenschule absolvierte und dann viele Jahre Chefredakteur des "Süddeutsche Zeitung Magazins" war, lebt heute als Autor mit Frau und Kindern im Speckgürtel von München. Was geht einem so durch den Kopf, während man im Restaurant auf sein Essen wartet? Crostino mit Alice steht da, zum Beispiel. Oder Saibling mit Cashew-Pesto: Gibts an der Cashewnuss irgendwas auszusetzen? Nein, eigentlich ist sie die Angelina Jolie unter den Schalenfrüchten. Jan Weiler, der Autor des Bestsellers "Maria, ihm schmeckt's nicht!", schlüpft in diesem originellen Koch-Lesebuch die Rolle des nachdenklichen Gastes und kommentiert 50 ausgesuchte Gerichte, die garantiert jedem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Ein sehr persönliches, sehr amüsantes, ganz köstliches Kochbuch, das keine Wünsche offen lässt. Selbst Antonio Marcipane hätte hier nichts auszusetzen! Weilers Koautor und Koch Corbinian Kohn ist nach Stationen u.a in Sylts berühmter Sansibar Chefkoch der Vinoteca Marcipane in Münsing am Starnberger See, dem Ort wo Jan Weiler lebt. Weiler ist an der Vinoteca beteiligt. Eine feste Karte gibt es bei Kohn nicht, dafür wechselnde mediterrane Gerichte von der Tafel – von Suppen über Vor- und Hauptspeisen bis hin zum Dolce. Vor allem bodenständige Schmorgerichte und frischer Fisch, alles schonend gegart und in Premiumqualität, werden den Gästen geboten. Wie bei den Kohns üblich, kommt ein hoher Anteil an biologischen Grundprodukten zum Einsatz, zum Großteil aus dem eigenen Hofladen, dem Loth Hof Laden, ebenfalls in Münsing. Bei den dort stattfindenden Lesungen schwebt auch ein literarischer Geist über den Räumen – und Maria kann sicher sein: Hier schmeckt´s ihm!