Harbutt, Käse der Welt
Käse bietet eine unglaubliche Vielfalt an Konsistenzen, Geschmacksvarianten und Aromen. Der ultimative Käse-Kompass entpuppt sich als ausführlichst illustrierter Käse-Guide für internationale Sorten. Käsespezialisten aus aller Welt stellen darin über 750 ausgewählte Käse vor und machen den Band so zum idealen Nachschlagewerk rund ums Thema Käse. Von Deutschland, Österreich, Schweiz, über die Niederlande, Italien und Frankreich bis nach USA, Japan und Australien wird eine Vielzahl an traditionsreichen und innovativen Käsesorten vorgestellt. Im Einleitungskapitel erfährt der Leser alles über die wichtigsten Käsetypen und ihre Herstellungstraditionen. So werden Käsefans in die Besonderheiten von Frischkäse, Weichkäse, Blauschimmelkäse und Hartkäse eingeführt und lernen die Produktionstechniken kennen. Das Buch ist ein MUST für Feinschmecker. Jeweils zwei Fotografien jeder vorgestellten Sorte machen nicht nur Lust aufs Entdecken und selber Probieren, sondern veranschaulichen die feinen Unterschiede. Einzelne, besonders bekannte Käse wie Emmentaler, Gouda oder Cheddar, werden auf eigenen Doppelseiten vorgestellt. |
Die praktische Gliederung nach Ländern ermöglicht einen schnellen Überblick über landestypische Käse. Als zusätzliches Extra gibt es zu jedem Käse Verzehr- und Weinempfehlungen, Serviervorschläge und Verkostungsnotizen. Die ideale Einkaufshilfe für alle Käse-Liebhaber! |