Startseite | Mediadaten | Impressum | Über uns | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Speck...

Hoffmann, Die Welt des Honigs

Simone Hoffmann, Die Welt des Honigs, Umschau Buchverlag, ISBN 3865286739, 19,90 Euro

„Nichts gleicht der Seele so sehr wie die Biene, sie fliegt von Blüte zu Blüte wie die Seele von Stern zu Stern und bringt den Honig heim wie die Seele das Licht.“ schrieb Victor Hugo. Die Worte des berühmten französischen Literaten unterstreichen, was die Simone Hoffmann schon lange weiß: Honig ist nicht einfach nur süß. Neben Frucht- und Traubenzucker, Pollen, Mineralstoffen, Aminosäuren, Vitaminen und vielen anderen Inhaltsstoffen sind vor allem die 150 bisher nachgewiesenen Aromastoffe für den komplexen Geschmack des Honigs verantwortlich. Simone Hoffmann ist Autorin für Kulinarisches in Berlin. Seit Jahren arbeitet sie als Journalistin für Tageszeitungen, Fach- und Publikumszeitschriften, ist Gründerin der Kulinarischen Salons in Berlin und bietet Geschmacksschulungen in Restaurants an. Bei Umschau erschien von Frau Hoffmann bereits "Die Welt des Kaffees". Das goldgelb glänzende Elixier birgt so manches Geheimnis. Simone Hoffmann stellt schon wie in ihrem Band über Kaffee mit untrüglichem Gespür für das Besondere so manche Köstlichkeit in ausführlichen Geschmacksschulungen vor. Doch sie begibt sich auch auf die Spuren seiner süßen Geschichte und forscht nach: Wie entsteht Honig? Welchen Honig findet man rund um den Globus? Was ist der perfekte Begleiter, um Honig genussvoll zu degustieren? Und sie kommt zu dem Schluss: Honig ist Vielfalt! Dieses Buch wird ihm in all seinen Facetten gerecht.