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Krüger, was ist das?

Srne Krüger, Herr Ober, was ist das?: Speisenkarten verständlich gemacht, Kornmayer Verlag, ISBN 3938173661, 19,50 Euro

Arne Krüger ist bekannt durch die deutschen Kochkarten mit ihren Millionenauflagen und der Gründung einer ersten Gourmetzeitschrift, der den Namen "Der Feinschmecker" gab. Neben zahlreichen eigenen kulinarischen Publikationen schrieb er die Kolumne "Was nicht im Kochbuch steht" im Wochenmagazin Stern. Er ist Gründungs- und Ehrenmitglied der „Gastronomischen Akademie Deutschland“ (GAD), Gründer der „Chefs International de Cuisine“ in Deutschland (Rastatter Kreis) und der „Sommelier-Union Deutschland“, Ehrenmitglied der Société des Cuisiniers de Paris und der Académie Culinaire de France. In diesem Klasssiker, der in seiner Erstauflage bereits Jahrzehnte auf dem Buckel hat, hat Krüger kenntnisreich den Wissensstoff von Köchen und Kellnern aufbereitet und diesen in ein dem normalen Gast verständliche Sprache übersetzt. So braucht der Gast nicht mehr rufen: „Herr Ober, was ist denn das?“ Das Buch ist hilfreich. um an der Fachsprache der Köche und Kellner auf Speisekarten in den Restaurants nicht mehr zu verzweifeln. Der fachkundige Autor hat alle Begriffe auf seinen Reisen gesammelt und für dieses Buch kritisch kommentiert.