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Kellermann, Gardasee - Das Kochbuch

Monika Kellermann schreibt bereits seit über einem Viertljahrhundert Bücher und Artikel rund ums Genießen. Mittlerweile sind von über 70 Koch- und Weinbücher von ihr erschienen und sie schreibt für diverse Zeitschriften über kulinarische Themen und Wein- und Genussreisen. Seit einigen Jahren beseitzt sie eine kleine Wohnung am Ufer des Gardasees, inmitten eines Olivenhains, zwischen Lazise und Bardolino, und läßt keine freie Minute vergehen, ohne noch näher Land, Leute und deren Küche kennen zulernen. Was sie dabei herausgefunden hat füllt die Seiten ihren neuen Buchs. Für Monika Kellermann bilden Trentino, Veneto und Lombardei den kulinarischen Dreiklang Norditaliens, deshalb präsentiert sie in dem Buch kulinarische Verführungen der besten norditalienischen Küchenmeister und deren Lieblingsrezepte. Klassische italienische Küche, wie sie bis heute zur Freude zahlloser Urlauber rund um den Gardasee in etlichen Trattorien gelebt wird.

Dazu stellt sie regionale Produkte und ihre Produzenten, Weine und Restaurants vor, die allesamt einen Ausflug wert sind. Abgerundet wird das Buch durch ein Lexikon der wichtigsten Begriffe, Speisen und Produkte sowie durch informative Karten und umfassende Adressen. Ein Kochbuch, das Freude macht: die kulinarische Vielfalt Norditaliens und des Gardasees, vereint in einem opulent fotografierten und kenntnisreich verfassten Bildband, zum Schwärmen und Nachkochen für Urlauber und Daheimgebliebene. Mit 100 leicht nachvollziehbaren, klassischen und modernen Gerichten.

Monika Kellermann, Gardasee - Das Kochbuch, Collection Rolf Heyne, ISBN 9783899104936, 49,90 €