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Seifert/Hans, Frische Frühlingsküche

Schon die Bilder beim Durchblättern machen Spaß, wenn man die frischen Gerichte auf Frühlingswiesen sieht, hofft man, dass der Rest des Winters rasch vorbei ist. Claudia Seifert ist eine passionierte Köchin, die fantasievolle, neue Produkt- und Geschmackskombinationen liebt. Seit 2000 arbeitet sie als Foodstylistin und Rezeptautorin und hat für die Bebilderung davon Sabine Hans gewonnen, die als Fotografin Erfahrungen im Food-Bereich gesammelt hat und mit Claudia Seifert bereits die anderen Jahreszeiten in Buchform gepackt hat. Der Frühling ist also der letzte Band ihres Jahreszeitenzyklus. Für die Autorin ist Frühling die Zeit des Erwachens, des Neuanfangs nach langen, dunklen Wintermonaten. Augen und Magen sind hungrig auf frisches, saftiges Grün, auf leichte, abwechslungsreiche Gerichte, auf Farbe und Veränderung.

Dieses Buch zaubert mit 80 Rezepten den Frühling auf den Teller. Wildkräuter sorgen für wahre Geschmacksexplosionen, frische und neuartige Kombinationen zeigen, welche vielfältigen Möglichkeiten in all den Frühlingsschätzen stecken. So stehen zum Beispiel zarte Lindenblätter, gefüllt mit Schafskäse- Couscous-Füllung, Holunder-Crêpes mit wildem Spargel oder ein Erdbeer-Sauerampfer-Trifle auf dem Menü. Einen Schwerpunkt des Buches bildet naturgemäß der Spargel, der von Mai bis Ende Juni die Küche bereichert und auch zu gewagteren Kreationen einlädt. Begleitet von wunderschönen Stimmungsbildern und einem praktischen Saisonkalender, der auf einen Blick zeigt, wann welche Kräuter, Gemüse und Früchte reif sind.

Claudia Seifert, Sabine Hans, Frische Frühlingsküche, AT-Verlag, ISBN 9783038005919, 24,90 €