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von Körber/Hohler, Nachhaltig genießen

Mal kein übliches Kochbuch, denn dieses Buch ist etwas Besonderes: Es versteht Nachhaltigkeit als Zusammenspiel von Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und auch Gesundheit. Konkret geht es hier um eine ökologisch korrekte Ernährung, ohne auf alles verzichten zu müssen. Der Grat zwischen Luxus, gesundem Leben und ökologischer Vernunft ist gar nicht so schmal wie gedacht. Wer als einzelner einen kleinen Beitrag für eine bessere Welt leisten möchte, findet hier nachhaltig inspirierende Rezeptköstlichkeiten. Auch eine gesündere und umweltschonende Ernährungsweise lädt zum Genuss ein - und verbündet sich mit der Verantwortung für unsere Zukunft.

Der Ernährungswissenschaftler Karl von Koerber leitet die Arbeitsgruppe "Nachhaltige Ernährung" an der TU München. Zusammen mit dem Koch Hubert Hohler, der sonst die Patienten der Klinik Buchinger am Bodensee mit leckeren Vollwertgerichten verwöhnt, stellt er den Leser eindrücklich vor, warum es sich lohnt, nachhaltig zu essen.

Karl von Koerber, Hubert Hohler, Nachhaltig genießen - Rezeptbuch für unsere Zukunft, TRIAS Verlag, ISBN 9783830460534, 19,90 €