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Maus, Italiens Weinwelten

Ein Wissenschaftler, promovierter Polymerforscher, hat zusammen mit einem Frankfurter Fotografen ein Buch gemacht. Herausgekommen ist dabei aber kein Fachwälzer, sondern ein Genussband, denn Steffen Maus hat die Pfade der trockenen Ausbildung zugunsten des Weins verlassen und ist ein renommierter Weinjournalist geworden, der nach einem Jahr beim Deutschen Weininstitut in London und einem Merum-Volontariat in der Toskana, zum Experten für Italien und den italiensichen Wein geworden ist. Kein Schreibtischtäter, sondern jemand, der Land und Leute, Weinberge und –keller lustvoll bereist. Der Frankfurter Fotograf Markus Bassler hat zu den kenntnisreichen Texten von Steffen Maus und einigen seiner Mitautoren faszinierende Bilder beigesteuert. So legen die beiden ein epochales Weinbuch über Italien vor und definieren darin Italiens Weinwelten als Ode an die italienische Erde, die Menschen und die Traube neu. Für den Leser wird das Buch zur lustvollen Geschmacksexpedition, der man sofort folgen möchte, um selbst zum wahren italienischen Weingenuss zu gelangen. Erschienen ist der prachtvolle Bildband beim kleinen Kornmayer-Verlag, der schon mit den wissenssatten Wein&Speisen-Führern von Guy Bonnefoit Aufsehen erregte. Das Buch wurde als bestes europäisches Weinbuch des Jahres ausgezeichnet.

Steffen Maus, Italiens Weinwelten, Kornmayer Verlag, ISBN 9783942051187, 35 Euro