Kulinarische Köstlichkeiten
Speck
Schopf, Schulter, Karee, Bauch, Schlegel
(c) Konsortium Südtiroler Speck
Auf Kastaniensuche nach Meran
Törggelen hat Tradition in ganz Südtriol. Wenn der neue Wein da ist, die Kastanien reif sind, trifft man sich zum gemütlichen Zusammensitzen und probieren. "Keschtnriggl" so nennt man im Meraner ...
Kulinarisches Las Vegas
Las Vegas, einst für All-you-can-eat-Buffets und preiswerte Krabbencocktails bekannt, hat sich inzwischen zu einer Hochburg der Kochkunst entwickelt. Innerhalb von zehn Jahren hat Las Vegas erlesen...
Dublin und sein Guinness
In den letzten zehn Jahren hat sich Irland gastronomisch entscheidend gemausert. Vielfach ausgezeichnete Küchenchefs, zufriedene Gastro-Kritiker und Slow Food Fans sorgen in dem Land für Schlagzeil...
Trüffelsuche in den Marken
Auf der Jagd nach der weißen Königin Italiens in den Marken - Mit dem Trüffelhund auf der Suche nach der edlen Knolle
Zu Gast bei Ferran Adria
Ferran Adrià verbindet die kulinarische Welt seiner avantgardistischen Küche für die Zeitdauer der documenta mit der Welt der Kunst. Dazu wird sein Restaurant elBulli in Cala Montjoi zum Ausstellungsort der documenta 12, da man seine komplexe Kochkunst nur verstehen kann, wenn man sie auch ißt". Aus diesem Grund sucht in Kassel documenta-Macher Roger M. Buergel täglich willkürlich zwei Besucher aus, die dann am selben Tag oder am Folgetag nach Spanien fliegen, um Teil der allabendlichen Schar von 50 Gästen zu sein, die Adrià im stets ausgebuchten elBulli empfängt und bekocht.
Edel: Argan-Öl
Wenn Sie noch nie mit Arganöl gearbeitet haben ist das kein Wunder. Obwohl inzwischen Sternköche wie Alfons Schuhbeck darauf schwören, ist die Produktion nach wie vor klein, die Herstellung schwier...
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