Aventinus Vintage 2012 Weizendoppelbock
Schon der normale Aventinus von Schneider Weisse ist ein Meisterwerk. Dpch der Aventinus Vintage 2012 setzt nochmal eins obendrauf, denn der Weizendoppelbock wurde über drei Jahre in Felsenkellern ...
Erstklassiger Prosecco aus deutschem Haus
Nein - aus Deutschland stammt dieser Prosecco nicht, obwohl zahlreiche deutsche Winzer das einst von der heute Gleira genannten Rebsorte bzw. deren Herkunftsort im Karst oberhalb von Triest stammen...
Weinkönigin mit Engagement und purer Lebensfreude
Sie ist lebensfroh, bodenständig und ein Genussmensch - die 21jährige Josefine Schlumberger aus dem badischen Sulzburg-Laufen, die gerade zur 67. Deutschen Weinkönigin gekürt wurde. "Gutes Essen un...
Frenzel, Kloster Eberbach
Der Tre Torri-Verlag aus Wiesbaden hat sich Wein und Kulinarik gewidmet. Jetzt hat sein Verleger Ralf Frenzel einen atemberaubenden Bildband über eine Institution vor den Toren der hessischen Lande...
Robinson, The Oxford Companion to Wine
Schon die erste Auflage aus dem Jahr 1994 sorgte weltweit für Begeisterung unter den Weinfreunden und seine Autorin Jancis Robinson erschrieb sich damit einen Kultstatus. Das Buch wurde schnell übe...
Gallé, Rheinhessen - Himmel und Erde
Fastnacht, Hildegard von Bingen und guter Wein - sie alle ghören zur Kultur Rheinhessens, das von vielen verschiedenen Völkern und Ereignissen geprägt wurde. Pünktlich zum 200. Jubiläum 2016 porträ...
Biologischer Apfelessig von Dr. Höhl
Dr. Johanna Höhl gehört zu den Kreativen im Frankfurter Äppelwoi-Geschäft. Mit ihrem Pomp Seductive, einer Cuvée aus Rheingauer Riesling-Sekt und seltener Champagner-Reinette schuf sie in Zusammena...
Staudt, Weinwissen kompakt
Jeder ist ein Weinkenner! Das ist eine Kampfansage, denn hierzulande herrscht die Meinung, genussvolles Weintrinken verlange spezielles Wissen. Sei es unter Freunden oder Kollegen, bei einem Geschä...
Gambero Rosso 2015 - Italiens Weine
Wenn Italiens wichtigster Weinführer, der Gambero Rosso, seine Liste der 3-Gläser-Weine in den Regionen des Landes veröffentlicht, gibt es meist viel Zustimmung, teils Schulterzucken und hin und wi...
Erkundungen rund um Mendoza und im Valle de Uco
Nur wenige Kilometer und bis fast in den Himmel ragende Berge trennen die Weinbaugebiete rund um Mendoza von den Weinbergen Chiles. Doch der Weinbau zeigt deutliche Unterschiede, denn die Anden las...
Kenney/Baird, Everyday Raw Detox
Gesunde, frische Lebensmittel sind nicht nur lecker, farbenfroh und nährstoffreich, sondern reinigenganz nebenbei den Köper. Der amerikanische Chefkoch Matthew Kenney hat eine Reihe von angesagen R...
Lenz, Low Carb Tagesplaner
Wie plane ich meine Ernährung auf Basis von Low Carb? Morgens ein leckeres Rührei, zum Mittag Fisch, nachmittags einen fruchtigen Beerenquark und zum Abendessen überbackene Auberginen? Was macht da...
Schinharl, Gemüse all' italiana
Cornelia Schinharl hat ihre Liebe zu den kulinarischen Genüssen zum Beruf gemacht und bringt bereits seit vielen Jahren ihren reicheen Erfahrungsschatz als freie Food-Journalistin und Kochbuchautor...
Von der Reise zum Reis- Lotao Bio-Pasta aus Reis
Der 1971 verstorbene in den USA tätige Zenmeister Shunryu Suzuki sagte bereits, Zen ist nicht etwas Aufregendes, sondern Konzentration auf deine alltäglichen Verrichtungen. Bewusst genießen, gesünd...
Clörs, Happy Hippie Cooking Ibiza
Die Darmstädterin Elke Clörs war ursprünglich Redakteurin einer medizinischen Tageszeitung bevor sie ein Geschäft für Schmuck & Interieur eröffnete und heute als Einrichtungsberaterin für eines der...
Müller/Martins, Street Food - So schmeckt die Welt
Genuss von den Straßen der Welt: ob aus New York, Tokyo, Brüssel, Mexico City, Bangkok . Street Food ist international, abwechslungsreich und verbindet Traditionelles mit neuen Ideen. Immer mehr un...
Martins, Best of Burger Beef, Veggie & mehr
Burger liegen im Trend und sind längst wahre kulinarische Hochgenüsse und keine langweiligen Schnellgerichte mehr. Mit 'Best of Burger' lassen sich leckere und vielfältige Burger zaubern. Die Bandb...
Vasallo, Asiatisch kochen
Jody Vassallo arbeitet als Foodstylistin, Rezept- und Kochbuchautorin unter anderem mit Donna Hay zusammen. Für ihre Arbeit sucht sie weltweit nach neuen kulinarischen Erfahrungen und neuen Zutaten...
Corrett, Detox basisch vegetarisch
Der tagtägliche Stress und die damit oft verbundene ungesunde Ernährung mit zu vielen stark verarbeiteten, zucker- und stärkelastigen Nahrungsmitteln hinterlassen bei vielen von uns ihre Spuren: Mü...
Wildeisen, Mein Küchenjahr
In der Schweiz ist die Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau Annemarie Wildeisen für jeden der gerne kocht ein Begriff. Die Chefredakteurin der Kochzeitschrift dem dem einprägsamen Namen "Kochen"...
Macdonald, Der Untergrundmann
Zum 100. Geburtstag des 1983 verstorbenen kalifornischen Schriftstellers Ross Macdonald hat man zahlreiche seiner Bücher um den Detektiv Lew Archer wiederentdeckt und neu übersetzt. Seine Karriere ...
Strelecky, Wenn Du Orangen willst, such nicht ...
Der amerikanische Unternehensberater und Coach John Strelecky war schon mit seinem Buch "Das Café am Rande der Welt" sehr erfolgreich. In dessen Nachfolgebuch "Wiedersehen im Café am Rande der Welt...
Vine, Kindes Kind
Im Mai diesem Jahres starb Barbara Vine, die auch als Ruth Rendell zahlreiche Bücher schrieb im Alter von 85 Jahren, in ihrer Heimatstadt London. Auf Vorschlag Tony Blairs wurde sie geadelt und ins...
Clancy, Der Campus
Vor zwei Jahren starb Tom Clancy, der schon mit seinem ersten Thriller "Jagd auf Roter Oktober" auf Anhieb internationalen Erfolg hatte und als Meister des Techno-Thrillers seitdem mit allen seinen...
Vargas, Das barmherzige Fallbeil
Die einzigartige Fred Vargas kehrt zurück mit einem neuen Fall für ihren unverwechselbaren Jean-Baptiste Adamsberg, Kommissar im Pariser 13. Arrondissement. Seine Ermittlungen führen ihn in die blu...
Bolton, Böse Lügen
In einer kleinen und so entlegenen Gemeinschaft wie der auf den Falklands gehen vielleicht mal Pinguinküken aber keine Menschenkinder verloren. Und wenn doch, so kann es sich nur um einen tragische...
George, Bedenke, was Du tust
"Bedenke, was Du tust" lautet der Titel des neuen Inspector Lynley-Krimis der fleißigen Amerikanerin Elisabeth George. Es ist bereits der 19. Band der Serie um den Scotland Yard-Mann und seine Mita...
Probst, Spiegelmord
Er war ein Monster und jetzt ist er endlich tot. Waren seine Opfer auch seine Henker? Dem geht der neue Psychothriller von Claus Probst auf die Spur. Nach dem Mord an einem Mann, der offenbar seine...
Adler-Olsen, Takeover
Ein Mann, der professionell Unternehmen vernichtet. Eine Frau, die sich von ihrer Vergangenheit befreit. Eine Liebe in den Zeiten des Terrors. Der niederländische Geschäftsmann Peter de Boer leitet...
Otter, Karkloof Blue
Charlotte Otter, die gebürtige Südafrikanerin, wohnt schon seit Jahren in Deutschland, schreibt aber immer noch in englischer Sprache. Die frühere Kriminalreporterin und Zeitungsredakteurin arbeite...