Links zu den Weingütern
Weingüter: Constantia: Buitenverwachting www.buitenverwachting.com Groot Constantia Wine Estate www.grootconstantia.co.za Klein Constantia Estate www.kleinconstantia.com Steenberg www.steenberg-v...
Auf Weintour entlang der Loire
Ein Fluss der kurzen Wege ist die Loire nicht, sonst hätte sie sich bereits kurz nach der Quelle in der französischen Auvergne einen Weg zur nahen Rhone und damit zum Mittelmeer gebahnt. Stattdesse...
Weinland Brasilien
Wer an Brasilien denkt, hat meist Rio und die Copacabana, Karneval und Sambarhythmen im Kopf. Mit Weinbau verbinden Weinfreunde eher Argentinien und Chile. Sehr zu Unrecht, denn bereits die portugi...
Auf Weintour am Kap der Guten Hoffnung
Südafrika hat seinen Besuchern viel zu bieten: Atemberaubende Landschaften, Whale Watching an der Küste, Giraffen, Löwen und Elefanten in den Nationalparks und zahlreiche komfortable und bezahlbare...
Eichelmann, Trinken wie Goethe
Gerhard Eichelmann, Susanne von Bülow (Illustrationen) Trinken wie Goethe, Mondo, ISBN 978-3938839317, 19,90 Euro Wer würde nicht gerne trinken wie Goethe? Aber dies geht heute nicht mehr, wie der...
Privatreise ins einzige Weingut Burmas
Selbst wer glaubt, alles über Wein zu wissen, kommt an dieser Tour nicht vorbei: der Burma-Spezialist Myanmar-Reisen hat eine Privatreise zum einzigen Weingut des heutigen Myanmar aufgelegt. Der Zwei-Tages-Trip zum unter deutscher Leitung stehenden Weingut Aythaya ist mit jedem anderen Baustein aus dem vielfältigen Angebot von Myanmar-Reisen in fünf Ländern Südostasiens kombinierbar. "Das Weingut kann als Teil einer Myanmar-Rundreise oder als exotischer Abstecher aus einem der Nachbarländer ins Programm eingebaut werden", erklärte Geschäftsführer Christian Mosebach. Pro Person bei Doppelbelegung kostet die Tour inklusive Übernachtung und Transfers in Myanmar ab 95 Euro.
Teneriffa
Der Wein steigt in das Gehirn, macht es sinnig, schnell und erfinderisch, voll von feurigen und schönen Bildern." Bereits Shakespeare war Anfang des 16. Jahrhunderts dem Wein Teneriffas verfallen u...
ahwas - Max und Luddite Shiraz
Ahwas hinter dem kleinen Weinimport in Celle verbirgt sich nicht die iranische Provinzhauptstadt, sondern Arlo Hentschel mit seinem Wein aus Südafrika. Den Wein importiert der weinkundige Hentsch...
Apulien und seine Weine
Bis zum Beginn des 19. Jahrhunderts verkaufte Leone de Castris seine offenen Weine vor allem nach Amerika, Deutschland und Frankreich. Mitte der 20er Jahre begannen Piero und Lisetta Leone de Castr...
Rückkehr des Gemischten Satzes
"Ein Achterl vom Gemischten Satz, bitte! Die klassische Bestellung, fast schon in Vergessenheit geraten, war in diesem Sommer wieder hundertfach in den Wiener Spitzenrestaurants, Szenelokalen und ...
Thiel/Worm, Vegetarisch kochen mit LOGI
Die Oecotrophologin und Ernährungstherapeutin Susanne Thiel ist eine leidenschaftliche Köchin. Zusammen Nicolai Worm, dem Oecotrophologie-Professor und Begründer der LOGI-Methode belegt sie dies ni...
Kenney, Plant Food
Plant Food das ist Rohkost-Genuss in einem revolutionären neuen Gewand. Der kalifornische Chefkoch und weltweite Rohkost-Pionier Matthew Kenney und sein Team stellen in diesem Buch neue innovativ...
Susanti, Indonesisch vegetarisch
Die Indonesierin Jenny Susanti lebt seit 35 Jahren in Deutschland, doch nach wie vor liebt sie die Küche ihres Heimatlandes, ob Tempe, Kokosmilch oder Sambal. So zahlreich wie die Inseln des Insels...
Wer nicht satt wird, kommt nicht wieder
Augepaßt Restaurantbesitzer: jeder vierte Gast meidet ein Restaurant, wenn er dort einmal nicht richtig satt geworden ist. Das ergab eine Umfrage unter mehr als 450 Gästen aus dem deutschsprachigen...
Löffelei & Gabelkunst, Homemade Wishes & Dishes
Du liebst Leckereien und verschenkst gern mal was Scharfes? Du findest, dass Selbstgemachtes einfach besser schmeckt? Hier verraten Gaumenschmauser und Leckerschmecker ihre kleinen Geheimnisse zum ...
Löffelei & Gabelgunst, Hurry up, Darling
Du hast Lust auf gutes Essen, aber deine Lieblingsrezepte kennst du alle schon? Kein Problem: Andere können auch kochen, und hier verraten sie, was sie am liebsten mögen. Dramatische Salatduette, s...
Strauß, Wilder Mix - Grüne Smoothies & Desserts
Wer Lust hat auf Natur pur aus dem Mixer, ist mit dem Buch von Dr. Markus Strauß gut aufgehoben, denn er präsentiert darin Smoothies grün & wild - mit Wiesen-Bärenklau, Gänseblümchen, Sommerlinde o...
Lottermoser/Schwekendiek, Zwiebeln & Knoblauch
Die Zwiebel ist Heilpflanze des Jahres 2015. Wenn man sie sich genau anschauen möchte, lohnt sich jede Träne, die man mit ihr vergießt. Sternekoch Achim Schwekendiek, Mitglied der "Jeunes Restaurat...
Geiger, frisch, bunt & regional
Der gelernte Koch Konrad Geiger wuchs auf einem kleinen Hof zwischen Rindern, Schweinen, Bienen und Obst- und Gemüseanbau auf. Schon als Kind liebte er es am Wochenende Fischen zu gehen oder Pilze ...
Kenney, Everyday Raw Express
Probieren Sie Getränke wie Zitronengras-Birne-Elixier oder Rote-Bete-Sangria. Genießen Sie Gerichte wie Zucchini-Spagetti mit Zuckermais-Pesto und Minze oder Frühlingsgemüse-Couscous mit Dicken Boh...