Startseite | Mediadaten | Impressum | Über uns | Sitemap
Sie sind hier: Startseite

Homepage WeinSpeckTäter

Willkommen beim WeinSpeckTäter!

Kalterer See

(c) Konsortium Südtiroler Speck

Herzlich willkommen beim WeinSpeckTäter

Es freut uns, dass Sie den Weg zu unserem neuen Angebot gefunden haben. In Zeiten, in denen einige Mitmenschen mehr mit ihrem Fernseher, Smartphone und Computer sprechen, als mit ihrer Familie, sei noch ein Hinweis erlaubt: Wir sind WeinSpeckTäter, nicht eine ähnlich klingende amerikanische Website. Den Versuch, deren Informationen bei uns zu finden, können Sie sich shanken …pardon…schenken – wir beeinflussen mit unseren Weinvorstellungen vielleicht den ein oder anderen Flaschenkauf, aber nicht die Preise am Weinmarkt.

Doch auch Fehlgeleitete sind herzlich willkommen.

Über uns: Wir WeinSpeckTäter lieben den Wein, kümmern uns aber auch um alles Kulinarische – und um spannende Literatur. Sollten Sie Winzer sein, freuen wir uns über Kostmuster Ihrer Kollektion, die wir gerne verkosten und vorstellen. Produzenten handwerklich gemachter Lebensmittel aller Art können uns auch gerne kontaktieren und Informationen zusenden.


Unsere Themen

Aktuelle Beiträge

Kretzschmar, Die Wildfrüchteküche Was noch ganz selbstverständlich zu Großmutters Küche gehörte, ist heute meist in Vergessenheit geraten. Denn wer erinnert sich noch daran, dass sich aus Berberitze, Maulbeere und Sanddorn leckere ...

Vanderberghe, Thai Street Food Der Weltenbummler und Koch Tom Vandenberghe ist ein Spezialist für die thailändische Küche und brachte von seinen Reisen zahlreiche Informationen und Bilder mit, mit denen er die Produktvielfalt be...

Dudek, Mein wilder Garten Der Landschaftsarchitekt Micha Dudek schrieb seine Diplomarbeit über das Wiederauftreten stabiler Wolfspopulationen in Mitteleuropa. Er bereiste zahlreiche Regionen der Erde, um die dortige Tierwel...

Amandonico, La Pizza Nikko Amandonico, ein in Schweden geborener Süditaliener ist Besitzer einer renommierten Werbeagentur in Parma. Mit der bildnerischen Unterstützung der schwedischen Fotografin Ewa-Marie Rundquist, ...

Pangasius - Betrug am Kunden Pangasius zählt zu den beliebtesten Speisefischen in deutschen Supermärkten. Was viele Käufer nicht wissen: Oft wurde er zuvor mit gesundheitsbelastenhden Phosphaten, Zitronensäure oder Nitraten an...

Scherf, Wildkräuter & Wildfrüchte Gertrud Scherf studierte Biologiedidaktik und war mehrere Jahre als Akademische Rätin im Münchener Institut für Didaktik der Biologiedidaktischen Forschung tätig. Seit 1990 arbeitet sie als freie A...

Goschler, Das Dampfgar-Kochbuch Das Garen mit Dampf liegt inzwischen voll im Trend und wird langfristig wahrscheinlich - da es auf breiterer Front auch von Puristen akzeptiert wird - seinen Platz in der Küche finden. Ulli Goschle...

Ledochowski, Wenn Brot und Getreide krank machen Massive Verdauungsprobleme, starke Darmbeschwerden nach dem Verzehr von Getreide oder Brot - da denken viele an Zöliakie. Was viele jedoch nicht wissen: Glutenunverträglichkeit muss nicht gleich Zö...

Antoniewicz, Sous-vide Der Koch Heiko Antoniewicz kann schon mit 45 Jahren auf eine Traumkarriere zurückblicken. Seit seiner Ausbildungszeit, in der er in Dortmund "Stadtmeister der Köche" wurde ging es bergauf. 1990 kür...

Kiefer, Kaloreinfibel Nahrungsmittel Ingrid Kiefer ist Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin. Als Leiterin des Kompetenzzentrums Ernährung & Prävention der österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherhe...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20   »

Neue Beiträge