Kretzschmar, Die Wildfrüchteküche
Was noch ganz selbstverständlich zu Großmutters Küche gehörte, ist heute meist in Vergessenheit geraten. Denn wer erinnert sich noch daran, dass sich aus Berberitze, Maulbeere und Sanddorn leckere ...
Vanderberghe, Thai Street Food
Der Weltenbummler und Koch Tom Vandenberghe ist ein Spezialist für die thailändische Küche und brachte von seinen Reisen zahlreiche Informationen und Bilder mit, mit denen er die Produktvielfalt be...
Dudek, Mein wilder Garten
Der Landschaftsarchitekt Micha Dudek schrieb seine Diplomarbeit über das Wiederauftreten stabiler Wolfspopulationen in Mitteleuropa. Er bereiste zahlreiche Regionen der Erde, um die dortige Tierwel...
Amandonico, La Pizza
Nikko Amandonico, ein in Schweden geborener Süditaliener ist Besitzer einer renommierten Werbeagentur in Parma. Mit der bildnerischen Unterstützung der schwedischen Fotografin Ewa-Marie Rundquist, ...
Pangasius - Betrug am Kunden
Pangasius zählt zu den beliebtesten Speisefischen in deutschen Supermärkten. Was viele Käufer nicht wissen: Oft wurde er zuvor mit gesundheitsbelastenhden Phosphaten, Zitronensäure oder Nitraten an...
Scherf, Wildkräuter & Wildfrüchte
Gertrud Scherf studierte Biologiedidaktik und war mehrere Jahre als Akademische Rätin im Münchener Institut für Didaktik der Biologiedidaktischen Forschung tätig. Seit 1990 arbeitet sie als freie A...
Goschler, Das Dampfgar-Kochbuch
Das Garen mit Dampf liegt inzwischen voll im Trend und wird langfristig wahrscheinlich - da es auf breiterer Front auch von Puristen akzeptiert wird - seinen Platz in der Küche finden. Ulli Goschle...
Ledochowski, Wenn Brot und Getreide krank machen
Massive Verdauungsprobleme, starke Darmbeschwerden nach dem Verzehr von Getreide oder Brot - da denken viele an Zöliakie. Was viele jedoch nicht wissen: Glutenunverträglichkeit muss nicht gleich Zö...
Antoniewicz, Sous-vide
Der Koch Heiko Antoniewicz kann schon mit 45 Jahren auf eine Traumkarriere zurückblicken. Seit seiner Ausbildungszeit, in der er in Dortmund "Stadtmeister der Köche" wurde ging es bergauf. 1990 kür...
Kiefer, Kaloreinfibel Nahrungsmittel
Ingrid Kiefer ist Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin. Als Leiterin des Kompetenzzentrums Ernährung & Prävention der österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherhe...