Moderne Architektur und alte Reben an der Mosel
An der Mosel gehen Tradition und Moderne Hand in Hand. Während die Winzer ihre uralten Reben hegen und pflegen, sorgen sie mit State-of-the-Art-Technik und Avantgarde-Architektur für interessierte ...
Zu Gast bei der Quinta do Pinto
Die Quinta do Pionto ist mit 11 Jahren fast noch ein Newcomer. Als die Familie Cardoso Pinto 2002 das Weingut in Merceana, im Herzen der Weinregion Lissabon, der DOC Alenquer, rund 60 Kilometer nör...
Mäzenatischer Weinadel
Künstler mit Etiketten für Weinflaschen zu beauftragen ist nicht neu. Eines der berühmtesten Weingüter der Welt, das Chateau Mouton Rothschild macht das schon seit vielen Jahren. Seit 1945 wird jed...
Lustwandern durchs Blauburgunderland
Wer auf dem Klettgau-Rhein-Weg der Route 34 folgt, wandert durch die grösste zusammenhängende Rebenlandschaft der Deutschschweiz. Auch Familien und untrainierte Ausflügler können diese Route bequem...
Sommelier-Trophy im Burghotel Hardenberg
Als einer der kulinarischen Höhepunkte des Jahres gab es Mitte Mai in der Nähe von Göttingen einen spannenden und festlichen Gala-Abend unter den fachkundigen Augen einer hochkarätigen Jury. Gekürt...
Auf dem Wiiwegli durchs Markgräflerland
"Euri Bagasch bring mir denn uf Bellinge abe! Vyl Spass uf de Wiiwegli". Im schönsten Alemannisch verabschiedet Anja uns nach dem Frühstück und drückt jedem zur Wegzehrung für den Tag eine Tüte mit...
Bordeaux - Weinvielfalt an Garonne und Dordogne
Steht man in Bordeaux am Rande der Altstadt am Ufer der Garonne, kann es sein, dass man ein bisschen verwirrt ist. Liegt der Atlantik nicht knapp 50 Kilometer links von uns? Warum strömt das Wasser...
Los Vascos
Schon vor mehr als 250 Jahren pflanzte die aus dem Baskenland eingewanderte Familie Echenique im chilenischen Colchagua-Tal, 200 Kilometer südlich von Santiago, die ersten Rebstöcke. Bis heute gilt das als große Pionierleistung, da diese Gegend zuvor für den Weinanbau unerschlossen war. Bis in die Achtzigerjahre leiteten die Echeniques zusammen mit der Familie Eyzaguirre das Weingut. 1981 erfolgte die Umbenennung in Los Vascos (die Basken), eine Hommage an die baskischen Wurzeln. 1988 erwarb Baron Eric de Rothschild das Weingut und nahm in den folgenden Jahren umfangreiche Investitionen vor. Heute stehen auf Los Vascos über 300 Hektar Land. Vor allem rote Rebsorten werden angebaut. Der erstklassige Los Vascos Cabernet Sauvignon löste einen weltweiten Boom hochwertiger chilenischer Weine aus und trug maßgeblich dazu bei, dass Chile seinen Platz unter den großen Weinnationen der Welt erobern konnte.
Biowein-Wettbewerb für Laien
Versprechen auch Bio-Weine höchsten Trinkspaß? Dieser Frage ging Anfang Juli eine Laienjury der Bio-Hotels bei einem Verkostungs-Wochenende im Bio-Hotel Zum Werratal nach. Wein ist Geschmackssache...
Die Weine des Valter Musso
Piemont ist Barolo und Barbaresco. Dort - im Herzen der Langhe nterhalb des kleinen Städtchens Barbaresco liegt die Azienda Musso. Der Familienbetrieb wurde bereits vom Urgroßvater von Valter Muss...
Wacker/Fassott, Basenfasten deluxe - Das Kochbuch
Hier gibt es Basenfasten auf die ganz besondere Art. Manche von uns haben mit Basenfasten bereits Erfahrung gemacht und dabei erfahren, wie gut Ihnen basische Ernährung tut. Einige davon haben scho...
Lange-Fricke/Reese, Yoga Kitchen
Beim Yoga spielt Achtsam eine wichtige Rolle: achtsam üben, achtsam essen, achtsam sein. Überhaupt ist die Yoga-Praxis ein wunderbarer Weg, um Körper und Geist in Einklang zu bringen. Doch erst gem...
Huth-Rauschenbach, Organic Cooking - Familienkoch
Ist auch Ihnen eine nachhaltige und ökologische Lebensweise wichtig? Dann hätten wir etwas für Sie gefunden für die saisonale, bunte und fröhliche Ernährung am Familien-Esstisch. Sabine Huth-Rausch...
Genuss-Abo aus Griechenland - MonthlyFlavors
Die griechische Küche hat eine alte Tradition. Vielerorts ist sie durch lange Küsten und Inseln geprägt durch Fisch und Meeresfrüchte. Doch Griechenland ist auch ein sehr gebirgiges Land, was die V...
SZ Gourmet Edition: Deutsche Küche 2.0
Im Jahr 1971 begann mit der Eröffnung des Tantris eine neue kulinarische Zeitrechnung in diesem unseren Lande. Die inzwischen vergangenen 44 Jahre haben die deutsche Restaurantküche entscheidend ge...
Burger de Chef - Kreationen der Sterneküche
Die Edition Fackelträger hat mit ihrem neuen Band eine kulinarische Sensation verlegt, mit der der Leser sich den Trend Deluxe-Burger nach Hause holen kann. Über 90 außergewöhnliche Burger-Kreation...
Neuer Michelin Deutschland 2016 auf dem Markt
Drei Sterne im Guide MICHELIN Deutschland 2016 erhielt gerade das neu eröffnete "The Table Kevin Fehling" in der HafenCity Hamburg. Die Inspektoren des Guide MICHELIN gaben dem 38-jährigen Chefko...
Zotter - Leckere Schokolade aus Kärnten
Georg Bernardini hat gerade sein neues Buch "Schokolade das Standardwerk" veröffentlicht. (http://amzn.to/1lbC8Zi) Nach der erfolgreichen Erstausgabe des "Schokoladentesters" hat er dafür erneut ...
Nixon, Happy Vegan - 150 Rezepte zum Abnehmen
Lindsay Nixon ist ein Star der veganen Küche und ihr Blog Happy Herbivore ist einer der erfolgreichsten und beliebtesten im Netz. Ihre Kochbücher erreichen in den USA sechsstellige Auflagen. Das li...
Liddon, Oh She Glows - Das Kochbuch
Als Angela Liddon die Universiät in Guelph 2006 mit dem Bachelor-Examen verließ, ging es ihr nach Jahren ungesunder Essgewohnheiten nicht gut und sie hatte mit mit Essstörungen zu kämpfen. So besch...
Lehane, Am Ende einer Welt
Joe Coughlin, geachteter Bürger von Tampa in Florida, und einst Consigliere des Bartolo-Syndikats, hat seine kriminelle Vergangenheit hinter sich gelassen wie Amerika die Prohibition. Bis eines Tag...
Starr, Phantasien
Bedford Hills ist ein wohlhabender Vorort von New York. Wer hier wohnt, hat einen guten Job in Manhattan, ein paar Kinder, eine Hypothek, einen Geländewagen und eine Mitgliedschaft im Country Club....
Starr, Phantasien
Der New Yorker Jason Starr schrieb zunächst Kurzgeschichten, später auch Theaterstücke und Romane, die in mehrere Sprachen übersetzt wurden. In seinem neuen Buch schreibt er über die Savage Lane, e...
Walker, Germany 2064 - Ein Zukunftsthriller
In seinem nuen Buch merkt man dem Schotten Martin Walker an, dass er an führender Position in einem international verzahnten Think Tank für Topmanager arbeitet, in dem es ganz normal ist, Zukunftss...
Cabot, Gibt es ein Leben nach der Torte?
Heather Wells ist zurück - und sie will Torte! Endlich ist es so weit! In ein paar Wochen wird Heather ihrem geliebten Cooper das Jawort geben. Aber als wären die Hochzeitsvorbereitungen nicht stre...
Osang, Süßer Mord
Sommer in der Algarve. Die junge Lisa begibt sich auf die Spuren ihrer Vergangenheit. Was geschah vor zwei Jahrzehnten, als ihre Mutter das Sonnenland Portugal gemeinsam mit ihr fluchtartig verließ...
Watson, Tu es. Tu es nicht.
Du bist viel leichter zu manipulieren, als du denkst: der neue Thriller vom Autor des Welterfolgs "Ich. Darf. Nicht. Schlafen." Sie liebt ihren Mann. Und ist besessen von einem Fremden. Sie ist ein...
Cody, Was sie nicht umbringt...
Vor kurzer Zeit hat uns schon Liza Codys Buch Lady Bag begeistert, in dem die Icherzählerin eine vom Leben gezeichnete trinkende Stadtstreicherin mit Hund ist. Ungewohnt für die Ermittlungen in ein...
Eklund, Das Labyrinth
Martin und Åsa Horn sind so sehr mit sich selbst beschäftigt, dass für ihre elfjährige Tochter Magda kaum Aufmerksamkeit übrig bleibt. Als Magda plötzlich vermisst wird und der Verdacht die Eltern ...
Gómez-Jurado, Zerrissen
"Auf einmal fühlte ich mich wie am höchsten Punkt der Achterbahn, wenn man weiß, dass man jeden Moment in die Tiefe stürzt." Vielleicht wäre alles anders gelaufen, wenn Dave Evans seine Schicht rec...