Fielden/Hidalgo, Manzanilla
Manzanilla ist eine Spielart des Fino Sherry, der rund um das Hafenstädtchen Sanlucar de Barrameda im spanischen Andalusien hergestellt wird. Dies ist das erste Buch, das den bisher etwas vernachlä...
Krüger, Herr Ober, bitte die Getränkekarte!
Der durchaus fachkundige Autor hat auf seinen Reisen zahlreiche Begriffe und Informationen über die Weingüter des Bordeaux und einiger anderer Gebiete gesammelt und kritisch kommentiert.
Johnson, Der große Johnson
Vor 25 Jahren erschien die erste Ausgabe des "Großen Johnson". Seitdem hat er sich in zahlreichen Neuauflagen zum Klassiker in Sachen Wein entwickelt und auch sein "kleiner" Bruder, den Johnson Jahr für Jahr mit neuen Informationen über das Wichtigste in Sachen Wein herausgibt, ist für viele Weinfreunde ein zuverlässiger Begleiter auf der Suche nach guten Weinen.
Lange, Wein einfach
Die Brüder Lange haben sich im Laufe der Jahre einen Namen als profunde Weinkenner gemacht und sich in ihren Beiträgen zum Thema Essen und Trinken im Stern , der Frankfurter allgemeinen Sonntagszeitung und verschiedenen Weinzeitschriften als unabhängige und kritische Autoren erweisen. Auf ihre unnachahmlich unterhaltsame und zugleich fundierte Art bieten Cornelius und Fabian Lange in ihrem neuen Buch einen unkomplizierten Einstieg in das Thema Wein.
Spanien und seine Weine
Man darf David Schwarzwälder und Jürgen Mathäß ohne Übetreibung als integrale Bestandteile jeder namhaften Verkostung von Weinen aus Spanien bezeichnen. Seit Jahrzehnten kümmert sich David als spanischer Korrerspondent der Meininger Gruppe um Aktuelles zum spanischen Wein und hat auch im Landes selbst als Autor einer wöchentlichen Weinkolumne in der renommierten Tagsezeitung El MUndo einen guten Namen.
Bierzo
Für viele ist das Bierzo in der Vergangenheit nur eine Durchreisestation und wenn man heute in Villafranca del Bierzo sit, sieht man in dieser schon seit Jahrhunderten wichtigen Pilgerstadt am Jako...
Unterwegs im Trentino
Knapp 8.000 Hektar Weinberge und eine Gesamtproduktion von 880.000 hl machen das Trentino noch nicht zu einem der großen Weinbaugebiete Italiens. Allerdings sind davon gut 70 Prozent DOC-Weine. Das...
Brückner, Champagner, Wein & Co
Michael Brückner, Champagner, Wein & Co.: Flüssige Werte als Kapitalanlage, FinanzBuch Verlag, 2009, ISBN 3898794571, 34,90 Euro Ein guter Tropfen kann auch ein gutes Investment sein: Gesuchte W...
Junglas, Das große Buch vom Sekt
Wolfgang Junglas, Rudolf Knoll, Das große Buch vom Sekt, Societäts-Verlag, ISBN 3797310986, 15 Euro Rudolf Knoll, ein gebürtiger Münchner, begann seine journalistische Laufbahn bei Münchner Tagesz...
Junglas, 60 Jahre Weinköniginnen
Wolfgang Junglas, 60 Jahre deutsche Weinköniginnen, Societäts-Verlag, ISBN 3797310994, 17,90 Euro 1931 kürte erstmals die Pfalz eine Weinkönigin. Die Idee stammte vom Verleger Daniel Meininger, de...
Seppelt, Endlich Kürbiszeit
Die Münsterländerin Carina Seppelt lebt heute ihren Traumberuf als Foodstylistin und Rezeptentwicklerin, für den sie den Grundstein mit ihrer Ausbildung zur Köchin legte und seitdem ihre kreative A...
Tindle macht Dosen zum Topf
Wohl überwiegend für die wiede erstarkende Campergemeinde hat der in Pirmasens mit einer Niederlassung vertretene englische Hersteller Convar, der sich mit Convar Foods unter anderem auf hochwertig...
Knorr, Vorratskammer-Kochbuch
Stefanie Knorr arbeitet seit zwanzig Jahren im hauswirtschaftlichen Bereich. Nach einer Ausbildung zur Hauswirtschaftlichen Betriebsleiterin leitete sie lange Zeit verschiedene Großküchen und die A...
Artsztein, Arielles Macarons
Macarons sind rund um den Erdball beliebt und auch in Berlin sind Macarons kein Geheimtipp mehr. Auch die Macarons aus Arielles stylisher Charlottenburger Manufaktur sind schon längst in aller Mund...
Dammann, Das Insekten-Kochbuch
Rund um den Globus, speziell in Asien und Mittel- und Südamerika ist es üblich, Insekten zu verzehren. Rund 1.400 Insektenarten gelten dabei als essbar. Auch in Europa essen wir zahlreiche der soge...
Verführerische Torten
Einem Stück Schokoladentorte widerstehen? Das ist schwer, sehr schwer! Die in dem neuen opulent aufgemachten Buch enthaltenen Rezepte sind leider so gut, dass wir uns nur zu gern verführen lassen.....
von der Winden, Rüben und Beten
"Back to the roots" gilt im wahrsten Sinne des Wortes auch bei uns, wenn es um die Wieder- und Neuentdeckung dieser heimischen Gemüsesorten geht. Die erfolgreiche Autorin, Designerin und Köchin Usc...
Roca, Desserts - Über 80 süße Rezepte
Wer schon einmal das Vergnügen hatte, im Restaurant El Celler de Can Roca beim katalanischen Girona zu essen, wird sich auch gerne an die Desserts erinnern, die nach einem exzellenten Mal ein erneu...
Anand, Anjums indische Küche
Sie lieben authentische indische Küche und möchten sie gerne einfach und schnell nachkochen? Dann haben wir mit dem neuen Kochbuch der bekannten britischen Kochbuchautorin und Fernsehköchin Anjum A...
Marziale, Mozzarella originale
Die mit einem Michelin-Stern gekrönte Köchin Rosanna Marziale leitet die Küche des Restaurants ihrer Familie in Caserta, ein paar Kilometer nördlich von Neapel und ist Botschafterin des Consorzio M...
Millar, Krimis
Vor 100 Jahen in Kitchener im kanadischen Ontario geboren, studierte Margaret Millar klassische Philologie, Archäologie und Psychologie, brachte es als Pianistin zum Konzertdiplom und arbeitete spä...
Manotti, Zügellos
Eine Geschichte rund ums Verlieren: In Longchamp verlieren Pferde das Rennen und Wetter ihr Geld. In Paris verliert der Präsident der PAMA seinen Posten und Commissaire Daquin verliert einen Freund...
Cody, Lady Bag
Sie ist die Frau ohne Gesicht. Manche beleidigen sie, manche ignorieren sie. Manche geben etwas. Manche nur wegen Elektra, des Hundes an ihrer Seite. Sie ist die Frau ohne Gesicht, die genau weiß, ...
Noy, Teufelsmord
"Der Teufel ist auf dem Weg zu Ihnen, Frau Wagner." Über 20 Jahre sind vergangen seit drei grausame Morde in Julia Wagners niedersächsischer Heimat als "Teufelsmorde" Schlagzeilen machten. Doch jet...
Macbride, Das 13. Opfer
Die Zeitungen nennen ihn den "Gratulator". Er kidnappt Mädchen kurz vor deren dreizehntem Geburtstag und schickt den Eltern jedes Jahr ein Foto seines Opfers. Fotos, auf denen der grausame Mord an ...
Trüffel, Foie gras und Mordgeschichten
Mit dem Périgord hat Krimiautor Martin Walker eine der schönsten Regionen Frankreichs zum Krimiland erhoben. Der Autor ist ein großer Freund Frankreichs und auch einer seiner besten Kenner. Das ver...
Walker, Bruno Chef de Police
Bruno Courrèges - einziger Polizist, Gourmet, Sporttrainer und begehrtester Junggeselle von Saint-Denis - wird an den Tatort eines Mordes gerufen. Ein Kriegsveteran ist tot aufgefunden worden, gefe...