Besuch bei Bouvet-Ladubay an der Loire
Vor gut 100 Jahren war Bouvet Ladubay der größte Sekthersteller der Welt. Allein von dem damals zum Unternehmen an der Loire gehörenden Champagnerhaus de Castellane (heute Laurent-Perrier), das in ...
Energy Drinks zum Selbermachen
Energy-Drinks zum Selbermachen kommen jetzt aus der Schweiz auf den deutschen Markt. GoMo ist als Pulver in den Sorten Guaraná Kick und Ginger Flash erhältlich und kann ganz nach Gusto zubereitet w...
Weinherbst in Niederösterreich
Der Weinherbst ist die beste Zeit, um in Niederösterreich Weinkultur, Genuss und Landschaftserlebnis zu verbinden. Logieren lässt es sich am besten bei den Winzern selbst.
Wallace, Im Wein liegt Wahrheit
Wie ein Krimi liest sich der Tatsachenbericht des amerikanischen Journalisten Benjamin Wallace und einige der darin mitspielenden Figuren gingen nicht ganz unbeschädigt aus den Deals um (scheinbar)...
Fieber/Hacker, Legendäre Weine Österreichs
In Österreich ist Weinpfarrer Hans Denk durch seine profunden Weinempfehlungen in der ORF-Sendung "Willkommen Österreich" einer breiten Öffentlichkeit bekannt. In dem neuen Buch der Weinjournaliste...
Maus, Italiens Weinwelten
Ein Wissenschaftler, promovierter Polymerforscher, hat zusammen mit einem Frankfurter Fotografen ein Buch gemacht. Herausgekommen ist dabei aber kein Fachwälzer, sondern ein Genussband, denn Steffe...
Fritz, Weingut - alles gut
Bernd Fritz, ein geborener Rheinhesse, lebt heute als Übersetzer und freier Journalist in Frankfurt am Main. Er schreibt unter anderem für die FAZ und den Feinschmecker, Als früherer Chefredakteur ...
Pigott, Weinwunder Deutschland
Der 50-jährige Brite Stuart Pigott gilt bei uns zu Lande als einer der wichtigsten Weinkenner und -kritiker. Von Berlin aus schreibt er unter anderem für den Feinschmecker für die "Frankfurter Allg...
Badenhop, Das Wein-Notizbuch
Peter Badenhop ist Redakteur beim Rhein-Main-Teil der Frankfurter Allgemeinen Zeitung und der Sonntags FAZ mit dem Schwerpunkt Wein. So weiß er, dass die Welt der Weine unendlich groß ist und mit j...
Paul Cluver Weine in Deutschland
Paul ist in der offiziellen Genealogie der Cluvers die Nummer vier, nach Vater Paul senior, den er im Büro auch gern "Doc" nennt, wie er bei einem Weinmenü in Frankfurt verrät. Die Umlautstriche üb...
Weise, 100 Indische Gerichte
Ideal für Fans der schnellen Küche, denn bis auf wenige Ausnahmen für festliche Gelegenheiten sind alle Gerichte im Nu zubereitet. Einige wenige Gerichte haben Garzeiten von mehr als einer halben S...
Nilsson, The Nordic Cookbook
Der 31-jährige Magnus Nilsson ist Chefkoch des legendären Fäviken Magasinet Restaurants in Schweden. Nach seiner Ausbildung als Koch und Sommelier in Schweden arbeitete er mit Pascal Barbot vom L'A...
Suhr, Mix it! 120 vegane Rezepte aus dem Mixer
Natürlich wissen wir es alle: 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag sollten es eigentlich sein - da kommt uns der Hochleistungsmixer doch wie gerufen! Rein mit Obst und Gemüse, nach Belieben ein paar ...
Kostioukovitch, Italia! Italiener und das Essen
Ein Buch über die Küche Italiens von einer russischen Historikerin? Ja - warum denn nicht. Besser als das zigtste Kochbuch, das uns zeigt, wie man Spaghetti kocht. Bei ihrer literarischen Arbeit ha...
Holtz/Mena, Tacopedia
In Nord- und Mittelamerika sind die aus Mexiko stammenden Tacos weit verbreitet. Bei uns konnten sie bisher noch nicht so recht Fuß fassen, weshalb wir hier auf ein bei Phaidon erschienenes englisc...
Lausitzer Sahne- und Tafelmeerrettich
Seit über 100 Jahren beschäftigt sich das Traditionsunternehmen Koch's aus dem fränkischen Baiersdorf mit Meerrettich und überwacht dabei jede Stufe der Verarbeitung - vom eigenen Anbau über den ko...
Paprika Creme-Suppe von Lacroix
Ob es etwas Köstliches zwischendurch oder eine feine Vorspeise sein soll Lacroix-Suppen zaubern stets geschmackvolle Raffinesse auf den Tisch. Mit der neuen Paprika Creme-Suppe ist dem heute zu C...
Jordan, Olivenöl - Das Kochbuch
Bastian Jordan kennt sich mit Oliven gut aus. Schon 1989 gründete seine auf der griechischen Insel Lesbos ansässigen Eltern und Großeltern einen Betrieb. Seine Großeltern leben ständig auf Lesbos u...
Spiegelberg, Vegan Passion - Das Kochbuch
Schon in ihrer frühen Kindheit zog es die Küchenfee in die Boulangerie ihres französischen Heimatdorfes, wo sie Eclairs, Krokant und Croissants kennenlernte. Nach langer Zeit als Vegetarierin besch...
Moschinski, Vegan quick & easy
Björn Moschinski wurde - wie heute oft - schon als Jugendlicher zum Vergetarier und wenig später zum Veganer. Schon damals merkte er auf Demos, das viele menschen glauben, veganes Essen können nich...
Kröger, Havarie
Kennen Sie diese langzeitbelichteten Fotos, die leuchtende Punkte in ein Webwerk aus schimmernden Fäden verwandeln? Merle Krögers neuer Roman vollführt etwas Ähnliches. In schnell wechselnden Bezug...
Roberts, Ein dunkles Geschenk
Lila Emerson liebt ihren Job als Homesitterin über alles. Doch als sie eines Tages vom Fenster ihres aktuellen Apartments einen Mord mit anschließendem Suizid beobachtet, verändert sich ihr Leben a...
Bielefeld/Hartlieb, Im großen Stil
Echt oder falsch? Die temperamentvolle Frau Inspektor Anna Habel aus Wien und der grüblerische Kommissar Thomas Bernhardt aus Berlin ermitteln in ihrem vierten Fall gemeinsam im Spiegelkabinett des...
Walker, Provokateure
Saint-Denis im Périgord ist ein Sehnsuchtsort für viele. Auch für einige, die hier aufgewachsen sind, das wissen wir aus den bisherigen Büchern der Reihe. Doch als ein autistischer Junge aus Saint-...
Markaris, Zurück aus Start
Die selbstgefälligen Arbeitsbesuche des griechischen Ministerpräsidenten Tsipras und seines Finanzministers Varoufakis haben den Griechen in Deutschland viele Sympathien gekostet. Warum geht es in ...
Manotti, Abpfiff
An einem schönen Pariser Maimorgen fallen plötzlich Schüsse. Vor einer Einkaufspassage strecken MP-Garben zwei Personen nieder. Ein Motorrad rast davon. Commissaire Daquin und sein Team sind gescho...
Syring, Schatten über dem See
Die Osterfeiertage stehen bevor, als nahe einem beschaulichen Bergdorf über dem Gardasee eine Steinlawine den jungen Münchner Journalisten Paul Zellner in den Tod reißt. Doch Tonio Mazzi, Freund un...
Adler-Olsen, Verheissung
Siebzehn Jahre lang hat Polizeikommissar Christian Habersaat vergeblich versucht, den Tod einer jungen Frau aufzuklären, die kopfüber in einem Baum hängend aufgefunden wurde. Kurz nachdem er Carl M...
Schneider, Weinrausch
Palzkis Chef Klaus Pierre Diefenbach lädt einen Teil seiner Mitarbeiter auf den Bad Dürkheimer Wurstmarkt ein. Ein Todesfall mit vergiftetem Wein am benachbarten Schubkarchstand katapultiert Palzki...
Suter, Montecristo
Ein Personenschaden bei einer Fahrt im Intercity und zwei Hundertfrankenscheine mit identischer Seriennummer: Auf den ersten Blick hat beides nichts miteinander zu tun. Auf den zweiten Blick schon....