Startseite | Mediadaten | Impressum | Über uns | Sitemap
Sie sind hier: Startseite

Homepage WeinSpeckTäter

Willkommen beim WeinSpeckTäter!

Kalterer See

(c) Konsortium Südtiroler Speck

Herzlich willkommen beim WeinSpeckTäter

Es freut uns, dass Sie den Weg zu unserem neuen Angebot gefunden haben. In Zeiten, in denen einige Mitmenschen mehr mit ihrem Fernseher, Smartphone und Computer sprechen, als mit ihrer Familie, sei noch ein Hinweis erlaubt: Wir sind WeinSpeckTäter, nicht eine ähnlich klingende amerikanische Website. Den Versuch, deren Informationen bei uns zu finden, können Sie sich shanken …pardon…schenken – wir beeinflussen mit unseren Weinvorstellungen vielleicht den ein oder anderen Flaschenkauf, aber nicht die Preise am Weinmarkt.

Doch auch Fehlgeleitete sind herzlich willkommen.

Über uns: Wir WeinSpeckTäter lieben den Wein, kümmern uns aber auch um alles Kulinarische – und um spannende Literatur. Sollten Sie Winzer sein, freuen wir uns über Kostmuster Ihrer Kollektion, die wir gerne verkosten und vorstellen. Produzenten handwerklich gemachter Lebensmittel aller Art können uns auch gerne kontaktieren und Informationen zusenden.


Unsere Themen

Aktuelle Beiträge

Vasse Felix, Margaret River Vasse Felix, der älteste kommerzielle Weinanbau in der Region, der 1967 von Dr. Tom Cullity mit dem Ziel gegründet wurde, den bestmöglichen Wein herzustellen. Nachdem das Weingut Ende der 80er Jahre verkauft wurde, hat sich das Ziel nichts geändert.

Gralyn, Margaret River Gralyn Estate. macht mit einem bemerkenswerten neuen Verkaufsraum auf sich aufmerksam. Aber es ist nicht nur die Architektur, die beeindruckt. Gralyn hat eine Besonderheit: Portwein. Allerdings in einer Qualität, die frühere Erzeugnisse Western Australias weit in den Schatten stellt. Für deutsche Weintrinker interessant: einige der Ports sind mit einem hohen Riesling-Anteil hergestellt und vertragen sich gut mit Edelschimmel-Käse. Nicht zu verachten auch der Cabernet Sauvignon und der Shiraz Cabernet, die in die Riege der besten australischen Weine einreihen, mit einem Preis von 90 A$ pro Flasche allerdings nicht ganz billig sind.

Voyager Estate, Margaret River Neben Leeuwin Estate liegt, mit der drittgrößten Flagge nach Canberra. und Fremantle Voyager. Das schmucke Weingut im altholländischen Stil, das man eher in Südafrika suchen würde, baut exzellente Weine aus. Der Grund für die holländische Architektur liegt darin, dass die Familie Wright, die Besitzer des Weinguts, 1995 die Markenrechte der Holländisch-Ost Indischen Kompanie erworben haben und damit an die ersten Europäer erinnern wollen, die diesen Teil der Welt erkundet haben. Sehr empfehlenswert: der Voyager Estate Cabernet Sauvignon Merlot und der Sauvignon Blanc Semillon. Das Restaurant zählt zu einem der hübschesten der Gegend. Man kann dort zum Beispiel einmal Dukkah probieren. Die leckere Mischung aus Macadamia Nüssen, Mandeln, Koriander- und Sesamsamen wird mit in aromatisches Öl getunkten Brot gegessen und ist in Western Australia ein beliebter Snack bzw. eine geeignete Vorspeise.

Kyocera mit neuen Keramikmessern Schärfer denn je, in edler Optik, leicht und langlebig so präsentierte sich zur Ambiente 2012 die neue dreiteilige Keramik-Messerserie "Legend" des japanischen Technologiekonzerns Kyocera. Die Hi...

Arvay, Fruchgemüse Fast alle Sorten von Tomaten, Paprika, Gurke, Zucchini, Melanzani, Kürbis und anderen Gemüsen verzaubern den Esser mit ungewöhnlichen Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Daneben präsentiert da...

Arvay, Fruchgemüse Fast alle Sorten von Tomaten, Paprika, Gurke, Zucchini, Melanzani, Kürbis und anderen Gemüsen verzaubern den Esser mit ungewöhnlichen Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Daneben präsentiert da...

Lemberger/Mangiameli, Das große LOGI-Grillbuch Glücklich und schlank in die Outdoor-Küche! Jetzt gibt es heißgeliebte Grillrezepte auf die LOGI-Art. Die beiden Erfolgsautorinnen haben in ihrem großen LOGI-Grillbuch Gas gegeben und machen jeden ...

WURST mit Wein, Weihnachten, Wild und Gemüse Einen ganz besonderen Leckerbissen präsentiert das caricatura museum derzeit mit der Ausstellung "Nikolaus Heidelbach WURST" allen Freunden des guten Geschmacks und der irritierenden Satire. Der ...

Weber-Lamberdière, Beyond El Bulli Neben zahlreichen neuen, aktuellen Beiträgen zu Ferran Adrià, dem El Bulli, der elBulli-Fundation und Techno-Emphase, enthält das Buch auch die aktualisierte Neuauflage von Die Revolutionen des Fer...

Kulinarische Nordlichter - Kopenhagen Kopenhagen ist die kulinarische Metropole Skandinaviens. Das hat jetzt der Guide Michelin in seinem Führer "Main Cities of Europe 2012" verkündet. Die Tester vergaben dabei 14 Sterne an 13 Restaura...

von Körber/Hohler, Nachhaltig genießen Mal kein übliches Kochbuch, denn dieses Buch ist etwas Besonderes: Es versteht Nachhaltigkeit als Zusammenspiel von Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und auch Gesundheit. Konkret geht es hier um ein...

Seifert/Hans, Frische Frühlingsküche Schon die Bilder beim Durchblättern machen Spaß, wenn man die frischen Gerichte auf Frühlingswiesen sieht, hofft man, dass der Rest des Winters rasch vorbei ist. Claudia Seifert ist eine passionier...

Hay, Meine Kochschule Wer danach nicht kochen kann, dem ist nicht zu helfen. Die Australierin Donna Hay ist weltweit eine der erfolgreichsten Kochbuchautorinnen. Ihr Markenzeichen sind einfache, clevere und saisonale Re...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20   »

Neue Beiträge