Matthai, das detox-kochbuch
Christian Matthai ist Facharzt für Gynäkologie und Geburtshilfe mit den Spezialgebieten Hormone, Ernährungs-, Sport- und Vitalstoffmedizin im renommierten Wiener Gesundheitszentrum Woman & Health. ...
Hafer gehört in vielen Ländern zum Alltag
In Nordeuropa spielt Hafer in der Ernährung schon immer eine große Rolle. Bis ins 18. Jahrhundert hinein gehörte das Getreide zu den am meisten verzehrten Nahrungsmitteln. Vor allem Haferbrei stand...
Ottolenghi, Genussvoll vegetarisch
Wenn schon arisch, dann vegetarisch. Auch Adolf Hitler war übrigens Vegetarier. Das dürfte auch für den Israeli Yotam Ottolenghis mit deutscher und italienischer Großmutter der einzige Grund sein, ...
Puri, Tischlein leck mich
Die Kreativdirektorin Nina Puri aus Sheffield landete nach internationalen Studien in Hamburg, wo die passionierte Verhaltensforscherin lustvoll und mit hängender Kinnlade die Gespräche ihrer Nachb...
Harbutt, Käse der Welt
Käse bietet eine unglaubliche Vielfalt an Konsistenzen, Geschmacksvarianten und Aromen. Der ultimative Käse-Kompass entpuppt sich als ausführlichst illustrierter Käse-Guide für internationale Sorte...
Tanner, Nur 5 Zutaten
Der 34-jährige James Tanner hat für die wohl renommiertesten Patissiers Frankreichs, die Brüder Albert und Michel Roux gearbeitet. Schon als 23-Jähriger eröffnete er zusammen mit seinem Bruder das ...
Ruhl, Die neue regionale Küche
Die Renaissance der regionalen Küche und des regionalen Produkts ist ein internationaler Megatrend in der Haute Cuisine. Sei es die skandinavische Avantgarde-Küche von Magnus Ek und René Redzepi od...
Neunkirchner, So schmecken Wildpflanzen
Es ist ein Jammer! Kaum jemand beachtet sie, dabei sind sie allgegenwärtig und oft direkt vor unserer Haustüre zu finden: essbare Wildpflanzen. In unseren Gärten, Wiesen und Wäldern wachsen wahre A...
Heller die Sterne über Deutschland leuchten
Am Anfang war Kartoffelsuppe und Schweinebraten. Zu einem exquisiten Mahl fuhren die Deutschen jahrzehntelang nach Frankreich, dem Sehnsuchtsparadies der Gourmets. Heute können sie ihre Reisekosten...
Das teuerste Ei meines Lebens
Mein teuerstes Ei entsprang einer Leidenschaft, allerdings nicht einer Leidenschaft zu Pretiosen, wie es naheliegen würde, also kein edelsteinbesetztes Goldei von Fabergé, sondern der Leidenschaft ...